Planties Amphora
Il carattere alternativo
Designazione: Mitterberg Bianco
Classificazione: IGT – Indicazione geografica tipica
Altitudine: 440 m s.l.m.
Forma di allevamento: Controspalliera
Raccolto: 80 q/ha
Vinificazione: 50 % diraspatura, e successiva fermentazione con le vinacce nell´ anfora per cinque mesi, 50 % diraspatura, pigiatura, chiarificazione e successiva fermentazione del mosto nell’ anfora, fermentazione malolattica e affinamento per altri 12 mesi nell’ anfora.
Caratteristiche: Colore ambra chiaro, corpo minerale e elegante con aciditá piacevole e con un aroma di pesca matura, albicocca, mela e noce moscata.
Abbinamenti gastronomici: Piatti di pesce e carne bianca, formaggi stagionati e dolci.
Temperatura di servizio: 14 gradi C.
Indicazioni per un corretto smalitmento dei rifiuti:
Bottiglia: vetro verde, GL 71, raccolta vetro
Tappo: sughero, FOR 51, raccolta differenziata dedicata
Capsula: polilaminato-alluminio, C/ALU 90, raccolta aluminio
Verifica le disposizioni del tuo comune